猪苗代・はやま温泉 - 源泉100%掛け流しの天然温泉を貸切りで
天窓のあるダイニングには、和風情緒たっぷりの 囲炉裏もあり夜景を見ながらゆっくりできます。 大きな囲炉裏にて炭火で焼いた「岩魚」に、じっくり煮込んだ角煮など、温かい料理はもちろん、宝の山とも言われている磐梯山ならではの季節の素材をふんだんに使い春先には山菜や、秋の頃にはきのこなど、季節を感じる逸品をご賞味ください。お米は会津のコシヒカリを使用し、連泊される方には特別メニューをご用意しております。
ご夕食 | 19:00 |
ご朝食 | 8:00~8:45迄 |
※ お席に着いてから調理し始めます。
《お食事》
ご夕食は前菜から始まりデザート替わりの手打ち十割蕎麦まで全12品程度、真心を込めて一品一品手作りで一生懸命作らせて頂いてます。
お客様がお席についてから、調理するものも2~3品ございますので、一杯やりながらゆっくり召しあがって頂ければ幸いです。
夕食・朝食共に出来立てを召し上がって頂ける様に心がけておりますので、是非ご賞味下さいませ。
《十割り蕎麦》
皆様にご好評を頂いております夕食の最後に、その場で打つ『つなぎなしの十割の手打ち蕎麦』をデザート替わりに召し上がって頂いております。そば粉と水のみで打ち上げた蕎麦です。『挽きたて』『打ちたて』『茹でたて』を召し上がって頂いております。他では味わえない打ち立ての蕎麦です。
蕎麦粉屋さんにお願いして、45キロの蕎麦の実を挽いて4~6キロ位しか取れない、とても貴重な粉をご好意で分けて頂いております。なかなか他所ではお目にかかれないと思います。(北海道幌加内産の蕎麦粉を使用しております。)
《お味噌》
26年5月上旬に本年度分のお味噌の仕込みが完了致しました。もちろん会津産の大豆・麹・塩のみを購入して麹屋さんに、仕込んで頂き私共の倉庫で寝かし、お盆の頃に天地返しをして 9月中旬頃からお出ししております。昨年の仕込んだお味噌も例年同様美味しくできました。添加物を一切使っていない、昔ながらのお味噌です。